Аллергокомпоненты ImmunoCAP

6847Е204

Бычий сывороточный альбумин, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP (БСА, Cow, Beef, Bovine serum albumin, nBos d6 BSA (e204) IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 2 500 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 2 660 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Бычий сывороточный альбумин - основной аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока. Тест применяют в комплексной диагностике аллергии в целях установления причинно-значимых аллергенов. Бычий сывороточный альбумин (БСА) является основным белком сыворотки крови коров. Это главный аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока, который может присутствовать в эпителиальном аллергене коров. В коровьем молоке он содержится в небольшом количестве (около 1% белков молока и 5% белков молочной сыворотки). Лица с аллергией к говядине могут проявлять реактивность к молоку и наоборот (такую перекрестную реактивность демонстрируют 13-20% пациентов с аллергией к молоку), предположительно, с участием бычьего сывороточного альбумина. Следует учитывать, что высокоочищенные препараты БСА используют при производстве и применении реагентов для исследований в области биохимии, иммунохимии, гематологии и микробиологии, поэтому этот аллерген может выступать не только в виде пищевого, но и в качестве производственного ингаляционного аллергена. Необычные источники этого аллергена, которые могут привести к клинически значимым реакциям у сенсибилизированных лиц, описаны в связи с использованием БСА в производстве некоторых косметических средствах против морщин, его содержанием в питательных средах для сперматозоидов, применяемых в технологиях искусственного оплодотворения. Варианты возможных клинических проявлений в ответ на воздействие БСА у сенсибилизированных лиц включают пищевую аллергию (говядина/молоко) с кожными или желудочно-кишечными проявлениями, астму, аллергический ринит и анафилаксию. Термическая обработка мяса и молока в домашних условиях снижает аллергенные свойства БСА, но не устраняет их полностью. Возможна перекрестная реактивность БСА с альбумином сыворотки овец, и с другими сывороточными альбуминами (что следует учитывать и контролировать при индивидуальном подборе альтернативной диеты лицам, сенсибилизированным к БСА). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к бычьему сывороточному альбумину, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к бычьему сывороточному альбумину. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. Kattan J.D. et al. Milk and Soy Allergy. Pediatric clinics of North America. 2011;58(2):407-426. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Бычий сывороточный альбумин - основной аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока. Тест применяют в комплексной диагностике аллергии в целях установления причинно-значимых аллергенов. Бычий сывороточный альбумин (БСА) является основным белком сыворотки крови коров. Это главный аллерген говядины и минорный аллерген коровьего молока, который может присутствовать в эпителиальном аллергене коров. В коровьем молоке он содержится в небольшом количестве (около 1% белков молока и 5% белков молочной сыворотки). Лица с аллергией к говядине могут проявлять реактивность к молоку и наоборот (такую перекрестную реактивность демонстрируют 13-20% пациентов с аллергией к молоку), предположительно, с участием бычьего сывороточного альбумина. Следует учитывать, что высокоочищенные препараты БСА используют при производстве и применении реагентов для исследований в области биохимии, иммунохимии, гематологии и микробиологии, поэтому этот аллерген может выступать не только в виде пищевого, но и в качестве производственного ингаляционного аллергена. Необычные источники этого аллергена, которые могут привести к клинически значимым реакциям у сенсибилизированных лиц, описаны в связи с использованием БСА в производстве некоторых косметических средствах против морщин, его содержанием в питательных средах для сперматозоидов, применяемых в технологиях искусственного оплодотворения. Варианты возможных клинических проявлений в ответ на воздействие БСА у сенсибилизированных лиц включают пищевую аллергию (говядина/молоко) с кожными или желудочно-кишечными проявлениями, астму, аллергический ринит и анафилаксию. Термическая обработка мяса и молока в домашних условиях снижает аллергенные свойства БСА, но не устраняет их полностью. Возможна перекрестная реактивность БСА с альбумином сыворотки овец, и с другими сывороточными альбуминами (что следует учитывать и контролировать при индивидуальном подборе альтернативной диеты лицам, сенсибилизированным к БСА). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к бычьему сывороточному альбумину, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к бычьему сывороточному альбумину. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. Kattan J.D. et al. Milk and Soy Allergy. Pediatric clinics of North America. 2011;58(2):407-426. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует