Аллергокомпоненты ImmunoCAP

6849F233

Овомукоид, nGal d 1 (f233) IgE, ImmunoCAP (мукопротеид яичного белка, Egg Ovomucoid, nGal d 1 (f233) IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 2 500 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 2 660 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Овомукоид (Gal d 1) - главный (мажорный) аллергокомпонент яичного белка. Исследование концентрации специфических IgE к овомукоиду применяют в комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций, определения рекомендаций пациентам с аллергией на яйцо. Аллерген Gal d 1 (овомукоид) – высокогликозилированный белок, наиболее важный аллерген яйца, хотя и составляет всего 10% от всех протеинов яичного белка, в то время как овальбумин – более 50%. Овомукоид проявляет значительную устойчивость к нагреванию и действию пищеварительных ферментов (особенно у детей в связи с ферментной недостаточностью). Аллергия на яйцо – одна из распространенных причин пищевой аллергии, чаще всего у детей. У многих детей она исчезает до наступления школьного возраста, около 70% детей к 16-летнему возрасту «перерастают» аллергию на яйцо. Тем не менее, очень высокий уровень специфических IgE антител к овомукоиду (> 50 kU/L) рассматривают как предвестник длительного сохранения аллергии на яйцо и маркер риска немедленной реакции при употреблении яиц. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к овомукоиду, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и анамнеза пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к овомукоиду. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Овомукоид (Gal d 1) - главный (мажорный) аллергокомпонент яичного белка. Исследование концентрации специфических IgE к овомукоиду применяют в комплексном компонентном тестировании для оценки уровня сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций, определения рекомендаций пациентам с аллергией на яйцо. Аллерген Gal d 1 (овомукоид) – высокогликозилированный белок, наиболее важный аллерген яйца, хотя и составляет всего 10% от всех протеинов яичного белка, в то время как овальбумин – более 50%. Овомукоид проявляет значительную устойчивость к нагреванию и действию пищеварительных ферментов (особенно у детей в связи с ферментной недостаточностью). Аллергия на яйцо – одна из распространенных причин пищевой аллергии, чаще всего у детей. У многих детей она исчезает до наступления школьного возраста, около 70% детей к 16-летнему возрасту «перерастают» аллергию на яйцо. Тем не менее, очень высокий уровень специфических IgE антител к овомукоиду (> 50 kU/L) рассматривают как предвестник длительного сохранения аллергии на яйцо и маркер риска немедленной реакции при употреблении яиц. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие сенсибилизации к овомукоиду, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и анамнеза пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к овомукоиду. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Намазова-Баранова Л.С. с соавт. Особенности диагностики аллергии у детей. Вестник РАМН. 2017;72(1):33-41. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует