Биохимические исследования

Анализы

11_mc

Альфа-Амилаза (Диастаза, Alpha-Amylase)

  • Стоимость: 235 ₽
  • Срок (дни): до 1
8 (800) 222-03-88
Описание

Альфа-амилаза — это пищеварительный фермент, вырабатываемый слюнными железами и поджелудочной железой. Основной функцией альфа-амилазы является расщепление углеводов (крахмалов и гликогенов) на мелкие молекулы сахара, облегчающие усвоение питательных веществ организмом. Поскольку поджелудочная железа играет центральную роль в выработке альфа-амилазы, любое повреждение или воспаление органа (панкреатит) приводит к резкому увеличению уровня этого фермента в крови. Благодаря этому обстоятельству анализ на альфа-амилазу является важным инструментом диагностики панкреатита и других заболеваний поджелудочной железы. Методика выполнения теста: Кинетическое колориметрическое количественное определение α-амилазы

Подготовка

1. По возможности, пробы следует брать утром, между 7 и 9 часами. 2. Взятие проб должно проводиться через 8–12 часов после последнего приема пищи. 3. Накануне исследования рекомендуется избегать жирной пищи, предпочтителен легкий ужин. Перед исследованием разрешено пить только негазированную воду. Не следует употреблять соки, чай, кофе и лимонады. 4. Взятие проб должно проводиться до лечебных процедур, которые могут повлиять на результаты тестов. Не рекомендуется забор крови сразу после физиотерапевтических манипуляций, инструментальных обследований, рентгенологических и ультразвуковых исследований, массажа и других процедур. 5. По согласованию с лечащим врачом, рекомендуется исключить прием лекарственных препаратов до взятия крови. Утренний прием лекарств следует проводить только после взятия биоматериала. 6. За 12–24 часа до исследования следует исключить прием алкоголя, физические нагрузки и эмоциональное напряжение. Не курить за 1–2 часа до исследования. 7. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть и успокоиться, чтобы исключить влияние изменений положения тела. 8. При динамическом наблюдении за пациентом взятие материала следует проводить в идентичном положении тела, в одно и то же время, с одинаковой подготовкой к исследованию и в одной и той же лаборатории.

Биоматериал

Сыворотка крови

Результаты

Количественно

Альфа-амилаза — это пищеварительный фермент, вырабатываемый слюнными железами и поджелудочной железой. Основной функцией альфа-амилазы является расщепление углеводов (крахмалов и гликогенов) на мелкие молекулы сахара, облегчающие усвоение питательных веществ организмом. Поскольку поджелудочная железа играет центральную роль в выработке альфа-амилазы, любое повреждение или воспаление органа (панкреатит) приводит к резкому увеличению уровня этого фермента в крови. Благодаря этому обстоятельству анализ на альфа-амилазу является важным инструментом диагностики панкреатита и других заболеваний поджелудочной железы. Методика выполнения теста: Кинетическое колориметрическое количественное определение α-амилазы
1. По возможности, пробы следует брать утром, между 7 и 9 часами. 2. Взятие проб должно проводиться через 8–12 часов после последнего приема пищи. 3. Накануне исследования рекомендуется избегать жирной пищи, предпочтителен легкий ужин. Перед исследованием разрешено пить только негазированную воду. Не следует употреблять соки, чай, кофе и лимонады. 4. Взятие проб должно проводиться до лечебных процедур, которые могут повлиять на результаты тестов. Не рекомендуется забор крови сразу после физиотерапевтических манипуляций, инструментальных обследований, рентгенологических и ультразвуковых исследований, массажа и других процедур. 5. По согласованию с лечащим врачом, рекомендуется исключить прием лекарственных препаратов до взятия крови. Утренний прием лекарств следует проводить только после взятия биоматериала. 6. За 12–24 часа до исследования следует исключить прием алкоголя, физические нагрузки и эмоциональное напряжение. Не курить за 1–2 часа до исследования. 7. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть и успокоиться, чтобы исключить влияние изменений положения тела. 8. При динамическом наблюдении за пациентом взятие материала следует проводить в идентичном положении тела, в одно и то же время, с одинаковой подготовкой к исследованию и в одной и той же лаборатории.
Сыворотка крови
Количественно