Пищевые аллергены

6903F210

Ананас (f210) IgE, ImmunoCAP (англ. Pineapple, лат. Ananas comosus (f210) IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 850 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 9
  • Итого: 1 010 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Исследование выявляет сенсибилизацию к аллергенам ананаса. Ананас употребляется в пищу свежим и консервированным, а также в составе различных блюд, салатов, десертов и соков. Охарактеризованы некоторые аллергены ананаса. Возможна их перекрестная реактивность с другими растительными аллергенами. Так, из-за содержащегося в ананасе аллергена профилина потенциально возможна кросс-реактивность с латексом (синдром «латекс-фрукты», в который могут быть вовлечены бананы, болгарский перец, сельдерей, ананас). Такие аллергические реакции чаще проявляются синдромом оральной аллергии. Возможны также клинические симптомы в виде зуда, крапивницы, желудочно-кишечных проявлений, ринита, астмы. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Исследование выявляет сенсибилизацию к аллергенам ананаса. Ананас употребляется в пищу свежим и консервированным, а также в составе различных блюд, салатов, десертов и соков. Охарактеризованы некоторые аллергены ананаса. Возможна их перекрестная реактивность с другими растительными аллергенами. Так, из-за содержащегося в ананасе аллергена профилина потенциально возможна кросс-реактивность с латексом (синдром «латекс-фрукты», в который могут быть вовлечены бананы, болгарский перец, сельдерей, ананас). Такие аллергические реакции чаще проявляются синдромом оральной аллергии. Возможны также клинические симптомы в виде зуда, крапивницы, желудочно-кишечных проявлений, ринита, астмы. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует