Пищевые аллергены

6895F216

Капуста белокочанная (f216) IgE, ImmunoCAP (англ. Cabbage, Head cabbage, лат. Brassica oleracea var. capitata (f216) IgE, ImmunoCAP

  • Стоимость: 745 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 745 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам капусты. Капуста редко служит причиной аллергии, но в некоторых случаях она может вызывать признаки пищевой аллергии. Возможны также реакции на пыльцу капусты или контактная крапивница у сенсибилизированных лиц. Одним из вероятных аллергенов капусты является белок переноса липидов (Lipid Transfer Proteins, LTP). Можно ожидать перекрестные реакции между разными видами семейства (в т.ч. с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой и пр.), однако информация по этому поводу противоречива. Квашеная капуста содержит повышенные концентрации гистамина, что может вызвать появление аллергоподобных симптомов при ее потреблении (не IgE-опосредованных). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам капусты. Капуста редко служит причиной аллергии, но в некоторых случаях она может вызывать признаки пищевой аллергии. Возможны также реакции на пыльцу капусты или контактная крапивница у сенсибилизированных лиц. Одним из вероятных аллергенов капусты является белок переноса липидов (Lipid Transfer Proteins, LTP). Можно ожидать перекрестные реакции между разными видами семейства (в т.ч. с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой и пр.), однако информация по этому поводу противоречива. Квашеная капуста содержит повышенные концентрации гистамина, что может вызвать появление аллергоподобных симптомов при ее потреблении (не IgE-опосредованных). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом анамнеза и результатов обследования. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует