6920W5
Полынь горькая (w5) IgE, ImmunoCAP
- Стоимость: 875 ₽
- Стоимость взятия: 160 ₽
- Срок (дни): до 5
- Итого: 1 035 ₽
6920W5
Тест направлен на выявление сенсибилизации к полыни горькой. Полынь горькая - многолетнее растение, богатое эфирными маслами (туйон, туйол, фелландрен, азулен). Полынь также содержит витамины, дубильные, слизистые и смолистые вещества, кумарины, флавоноиды, лактоны, каротиноиды, алкалоиды, кислоты (изовалериановую, суциновую и малиновую), тионовые спирты, кадинин, пинин, сахаристые вещества. Абсинтин (горький гликозид) придает растению горький вкус. Растительные экстракты полыни горькой применяют при изготовлении абсента, вермута, спиртовых настоек и бальзамов. Растение используют в медицине в лекарственных сборах, применяющихся для нормализации функции желудочно-кишечного тракта, возбуждения аппетита. Полынь может входить в состав пищевых приправ, однако в больших количествах ядовита. Аллергия в основном отмечается на пыльцу полыни (клинические проявления – астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит). Период цветения полыни горькой с июля по сентябрь. Вероятна кросс-реактивность между различными видами полыни (внутри рода Artemisia), а также в некоторой степени с представителями семейства астровых (Asteraceae). Ассоциированные с аллергией на полынь перекрестные пищевые реакции возможны на сельдерей и другие растения семейства зонтичных (морковь, петрушка, тмин, кориандр, семена аниса), пасленовых (перец), крестоцветных (горчица), манго, лук, чеснок и пр. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 kU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие IgE-сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика, лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392 Worm M. et al. Food allergies resulting from immunological cross-reactivity with inhalant allergens. Guidelines from the German Society for Allergology and Clinical Immunology (DGAKI), the German Dermatology Society (DDG), the Association of German Allergologists (AeDA) and the Society for Pediatric Allergology and Environmental Medicine (GPA). Allergo journal international. 2014;23:1-16. Материалы фирмы-производителя реагентов. http://www.phadia.com/en/Products/Allergy-testing-products/ImmunoCAP-Allergen-Information
Информация отсутствует
Информация отсутствует
Информация отсутствует
Информация отсутствует