Смеси пищевых аллергенов,IgE (общий ответ по смеси)

639

Смесь пищевых аллергенов 3: свинина, куриное мясо, говядина, баранина, IgE (Food Panel, FP 73: F26 Pork (свинина), F27 Beef (говядина), F83 Chicken Meat (курица), F88 Lamb (баранина), IgE)

  • Стоимость: 1 085 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 4
  • Итого: 1 245 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Краткое описание специфических IgE к группе аллергенов мясных продуктов: Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить повышенную чувствительность организма к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления повышенной чувствительности к конкретному аллергену, входящему в данную группу. Состав комплекса пищевых аллергенов: свинина, куриное мясо, говядина, баранина Резко выраженная чувствительность к мясным продуктам возникает редко, среди них чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса - сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам (актину, миозину и тропомиозину). При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц.

Подготовка

Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением. Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Единицы измерения: kU/L. Референсные значения: < 0,35 kU/L Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий: Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата менее 0,35 0 Отрицательный - НОРМА 0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений 0,70 - 3,49 II Слабо позитивный 3,50 - 17,49 III Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями 17,50 - 52,49 IV 52,50 - 99,99 V более 100 VI Интерпретация результатов: Повышение уровня вызывает: аллергические заболевания, респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит), бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница, аллергический конъюнктивит.

Краткое описание специфических IgE к группе аллергенов мясных продуктов: Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить повышенную чувствительность организма к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования не предполагает выявления повышенной чувствительности к конкретному аллергену, входящему в данную группу. Состав комплекса пищевых аллергенов: свинина, куриное мясо, говядина, баранина Резко выраженная чувствительность к мясным продуктам возникает редко, среди них чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса - сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам (актину, миозину и тропомиозину). При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц.
Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением. Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Информация отсутствует

Единицы измерения: kU/L. Референсные значения: < 0,35 kU/L Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий: Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата менее 0,35 0 Отрицательный - НОРМА 0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений 0,70 - 3,49 II Слабо позитивный 3,50 - 17,49 III Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями 17,50 - 52,49 IV 52,50 - 99,99 V более 100 VI Интерпретация результатов: Повышение уровня вызывает: аллергические заболевания, респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит), бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница, аллергический конъюнктивит.