Краткое описание специфических IgE к группе аллергенов мясных продуктов:
Комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить повышенную чувствительность организма к определенной группе аллергенов.
При этом результат данного исследования не предполагает выявления повышенной чувствительности к конкретному аллергену, входящему в данную группу.
Состав комплекса пищевых аллергенов: свинина, куриное мясо, говядина, баранина
Резко выраженная чувствительность к мясным продуктам возникает редко, среди них чаще к говядине и куриному мясу.
Основные аллергены мяса - сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам (актину, миозину и тропомиозину).
При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается.
Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с сывороткой, молоком, яйцами соответствующих видов животных и птиц.
Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением.
Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием.
Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Единицы измерения: kU/L.
Референсные значения: < 0,35 kU/L
Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий:
Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата
менее 0,35 0 Отрицательный - НОРМА
0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений
0,70 - 3,49 II Слабо позитивный
3,50 - 17,49 III Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
17,50 - 52,49 IV
52,50 - 99,99 V
более 100 VI
Интерпретация результатов:
Повышение уровня вызывает: аллергические заболевания, респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит), бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница, аллергический конъюнктивит.