Специфические IgE к отдельным аллергенам пыльцы растений

6164АБ

Полынь горькая (w5), IgE (Artemisia absinthium, w5, IgE)

  • Стоимость: 590 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 3
  • Итого: 750 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Полынь горькая – многолетнее растение, богатое эфирными маслами (туйон, туйол, фелландрен, азулен). Полынь также содержит витамины, дубильные, слизистые и смолистые вещества, кумарины, флавоноиды, лактоны, каротиноиды, алкалоиды, кислоты (изовалериановую, суциновую и малиновую), тионовые спирты, кадинин, пинин, сахаристые вещества. Абсинтин (горький гликозид) придает растению горький вкус. Растительные экстракты полыни горькой применяют при изготовлении абсента, вермута, спиртовых настоек и бальзамов. Растение используют в медицине в лекарственных сборах, применяющихся для нормализации функции желудочно-кишечного тракта, возбуждения аппетита. Полынь может входить в состав пищевых приправ, однако в больших количествах ядовита. Аллергия в основном отмечается на пыльцу полыни (клинические проявления – астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит). Период цветения полыни горькой с июля по сентябрь. Вероятна перекрестная реактивность между различными видами полыни (внутри рода), а также в некоторой степени с представителями семейства Астровых. Ассоциированные с аллергией на полынь перекрестные пищевые реакции возможны на сельдерей и другие растения семейства зонтичных (морковь, петрушка, тмин, кориандр, семена аниса), пасленовых (перец), крестоцветных (горчица), манго, лук, чеснок и пр.

Подготовка

Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Полынь горькая – многолетнее растение, богатое эфирными маслами (туйон, туйол, фелландрен, азулен). Полынь также содержит витамины, дубильные, слизистые и смолистые вещества, кумарины, флавоноиды, лактоны, каротиноиды, алкалоиды, кислоты (изовалериановую, суциновую и малиновую), тионовые спирты, кадинин, пинин, сахаристые вещества. Абсинтин (горький гликозид) придает растению горький вкус. Растительные экстракты полыни горькой применяют при изготовлении абсента, вермута, спиртовых настоек и бальзамов. Растение используют в медицине в лекарственных сборах, применяющихся для нормализации функции желудочно-кишечного тракта, возбуждения аппетита. Полынь может входить в состав пищевых приправ, однако в больших количествах ядовита. Аллергия в основном отмечается на пыльцу полыни (клинические проявления – астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит). Период цветения полыни горькой с июля по сентябрь. Вероятна перекрестная реактивность между различными видами полыни (внутри рода), а также в некоторой степени с представителями семейства Астровых. Ассоциированные с аллергией на полынь перекрестные пищевые реакции возможны на сельдерей и другие растения семейства зонтичных (морковь, петрушка, тмин, кориандр, семена аниса), пасленовых (перец), крестоцветных (горчица), манго, лук, чеснок и пр.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).

Информация отсутствует

Информация отсутствует