Специфические IgE к отдельным пищевым аллергенам

655

Пивные дрожжи (F403), аллерген-специфические IgЕ

  • Стоимость: 580 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 740 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Краткое описание специфических IgE к аллергенам пивных дрожжей (штамм Saccharomyces cerevisiae, siccum): Пивные дрожжи - одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инженерии. Являются источником витаминов группы В и биологически полноценного белка, составляющего более 50% массы дрожжей. В дрожжах обнаружено 14 витаминов (весь комплекс витаминов группы В, витамин РР, провитамин D и другие), полный комплекс незаменимых аминокислот, ферменты (в-фруктофуранозидаза, глюкозидаза, протеиназа, пептидаза). Они богаты фосфором и селеном. Повышенная чувствительность к аллергенам дрожжей может лежать в основе аллергических реакций на продукты, которые содержат дрожжи (например, хлеб, вино и пиво). Аллергия на пивные (и пекарские) дрожжи может быть причиной аллергической реакции на вакцину против гепатита В, поскольку рекомбинантный поверхностный антиген вируса гепатита В, использующийся в вакцине, получают на дрожжах, в генетический материал которых вставлен ген, отвечающий за продукцию данного белка. При аллергии на грибы (Candida, Aspergillus и др.) может отмечаться перекрёстная реакция на пивные дрожжи.

Подготовка

Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением. Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Единицы измерения: kU/L. Референсные значения: < 0,35 kU/L Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий: Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата менее 0,35 0 Отрицательный - НОРМА 0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений 0,70 - 3,49 II Слабо позитивный 3,50 - 17,49 III Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями 17,50 - 52,49 IV 52,50 - 99,99 V более 100 VI Интерпретация результатов: Повышение уровня вызывает: аллергические заболевания, респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит), бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница, аллергический конъюнктивит.

Краткое описание специфических IgE к аллергенам пивных дрожжей (штамм Saccharomyces cerevisiae, siccum): Пивные дрожжи - одноклеточные микроскопические (5-10 микрон в диаметре) грибки, широко используемые в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в области научных исследований и генной инженерии. Являются источником витаминов группы В и биологически полноценного белка, составляющего более 50% массы дрожжей. В дрожжах обнаружено 14 витаминов (весь комплекс витаминов группы В, витамин РР, провитамин D и другие), полный комплекс незаменимых аминокислот, ферменты (в-фруктофуранозидаза, глюкозидаза, протеиназа, пептидаза). Они богаты фосфором и селеном. Повышенная чувствительность к аллергенам дрожжей может лежать в основе аллергических реакций на продукты, которые содержат дрожжи (например, хлеб, вино и пиво). Аллергия на пивные (и пекарские) дрожжи может быть причиной аллергической реакции на вакцину против гепатита В, поскольку рекомбинантный поверхностный антиген вируса гепатита В, использующийся в вакцине, получают на дрожжах, в генетический материал которых вставлен ген, отвечающий за продукцию данного белка. При аллергии на грибы (Candida, Aspergillus и др.) может отмечаться перекрёстная реакция на пивные дрожжи.
Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением. Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.

Информация отсутствует

Единицы измерения: kU/L. Референсные значения: < 0,35 kU/L Комментарий к полученному результату в kU/L содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий: Концентрация специфического IgЕ, kU/L Класс Интерпретация результата менее 0,35 0 Отрицательный - НОРМА 0,35 - 0,69 I Неоднозначный, часто без клинических проявлений 0,70 - 3,49 II Слабо позитивный 3,50 - 17,49 III Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями 17,50 - 52,49 IV 52,50 - 99,99 V более 100 VI Интерпретация результатов: Повышение уровня вызывает: аллергические заболевания, респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит), бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница, аллергический конъюнктивит.