6661
Овсяная мука (F7), аллерген-специфические IgG
- Стоимость: 595 ₽
- Срок (дни): до 4
- Итого: 595 ₽
6661
Краткое описание иммуноглобулинов класса IgG к антигенам овсяной муки: Овсяная мука является гипоаллергенным продуктом, традиционно входит в составы различных гипоаллергенных и элиминационных диет. Основными аллергенами овсяной муки являются глютеноподобные белки. Овсяная мука, так же как и пшеничная, является одним из компонентов многих продуктов питания, поэтому при повышенной чувствительности организма к ней возможны реакции на различные продукты. При аллергической реакции на овсяную муку возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема, вплоть до развития системных реакций, таких как анафилактический шок. Проведение исследования целесообразно при подборе диеты больным любыми тяжёлыми аллергозами для безопасного введения данного продукта в элиминационную диету. Подавляющее большинство случаев аллергии является IgE-обусловленными аллергическими реакциями. Базовые лабораторные диагностические аллерготесты основаны на выявлении присутствия в крови специфических IgE антител (см. определение специфических IgE). Исследование IgG антител обычно проводят в дополнение к определению IgE антител. Эпитопы аллергенов, против которых направлены IgE и IgG антитела, не обязательно совпадают. Показано, что дегрануляцию тучных клеток и базофилов могут индуцировать не только комплекс IgE и антигена, но и другие стимулы, например - анафилотоксины СЗа и С5а, которые продуцируются в ходе альтернативного (участвуют IgG4) или классического (участвуют IgG1, IgG2, IgG3) пути активации комплемента. Но известно также, что IgG-антитела к аллергену могут выполнять функцию блокирующих антител, которые снижают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Так, после успешно проведённой специфической иммунотерапии (гипосенсибилизация путём вакцинации пациента возрастающими дозами аллергена) наблюдается повышение уровня специфических IgG4 антител, которое коррелирует со смягчением симптомов заболевания и отражает успешность терапии. Предполагается, что различные подклассы IgG различаются функционально, их эффект может зависеть, помимо этого, от физико-химической структуры конкретных эпитопов аллергена и проявляться в виде как усиления, так и блокирования аллергических реакций. Роль IgG антител к аллергенам до конца не ясна, диагностическое значение этого теста спорно. Одновременное определение специфических IgE и IgG антител у пациентов с поллинозом может быть полезно как для выявления патогенетической роли отдельных аллергенов, так и для лабораторного мониторинга эффективности специфической иммунотерапии.
Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением. Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом относительно целесообразности отмены). Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат.
Информация отсутствует
Единицы измерения: мг/л. Референсные значения: до 50. Нормальный референсный диапазон представляет ожидаемый результат у людей, не имеющих необычной экспозиции к данному антигену. Представленные ранги концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии. Интерпретация результатов иммуноглобулинов класса IgG к антигенам овсяной муки: Результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований. до 50 - Отрицательный 50 - 100 - Малое количество 100 - 200 - Умеренное количество свыше 200 - Высокое количество
Информация отсутствует