1881
Аллергочип ALEX2 (Allergy Explorer 2), до 300 аллерготестов
- Стоимость: 20 495 ₽
- Стоимость взятия: 160 ₽
- Срок (дни): до 5
- Итого: 20 655 ₽
1881
Синонимы: Анализ крови на 300 аллергенов; ALEX 2 тест. IgE ALEX2; Allergy Test. Аллергены в крови. Аллергочип. Комплекс аллергенов. Краткая характеристика исследования аллергочип ALEX2: Аллергические реакции это реакции гиперчувствительности I типа – характеризуются специфическими антителами IgE класса, которые после контакта с определенным аллергеном участвуют в стимуляции высвобождения гистамина и других медиаторов из тучных клеток и базофилов, что приводит к клиническим проявлениям в виде астмы, аллергических ринитов, конъюнктивитов, аллергической экземы или желудочно-кишечной симптоматики. Оценка уровня концентрации специфических IgE в крови помогает выявить повышеную чувствительность к специфическим аллергенам при обследовании пациентов с признаками аллергии. Мультиплексное тестирование, в отличие от отдельных тестов, позволяет одновременно, с использованием малого объема пробы, идентифицировать и количественно оценить уровень специфических IgE к множеству различных аллергенов. Панель аллергенов ALEX2 выявляет все основные источники аллергенов, вызывающих реакции I типа (аллергены пыльцы различных злаков, деревьев, сорняков, клещей домашней пыли; плесени и дрожжевых грибов, различных продуктов растительного и животного происхождения, перхоти домашних животных и скота, латекса, аллергены и яды насекомых, перекрестные аллергены). Мультиплексное тестирование обеспечивает индивидуальный диагностический подход, выявляя общую картину сенсибилизации пациента и помогая врачу определить тех, кому наиболее показана аллерген-специфическая иммунотерапия. Оценка профиля повышенной чувствительности к отдельным молекулярным компонентам значительно повышает информативность обследования. Некоторые источники аллергенов содержат перекрестно-реагирующие компоненты, которые могут присутствовать в разных видах пыльцы или растительной пищи. Использование развернутого компонентного анализа облегчает определение источника аллергена и выявление спектра кросс-реактивности. Известно, что сенсибилизация к разным компонентам пищевых аллергенов может быть ассоциирована с различной симптоматикой, при этом, различные молекулярные структуры в составе одного источника аллергенов имеют разную термоустойчивость. Дифференциация специфических антител класса IgE по молекулярным компонентам аллергенов позволяет индивидуально уточнять вероятность системных реакций и тяжелых клинических проявлений при контакте с аллергеном и дает возможность прогнозировать вероятность развития или отсутствия реакций на термически обработанные продукты, содержащие этот аллерген и точнее определить рекомендации пациенту.
Рекомендовано сдавать утром, натощак (после 8-14 часов ночного периода голодания),чистую воду можно пить в обычном режиме. Допустимо сдавать днем через 4 часа после легкого приема пищи. Грудным детям – перед очередным кормлением. Исключить курение за 1 час до сдачи исследования. Накануне необходимо исключить повышенные психоэмоциональные, пищевые и физические нагрузки (спортивные тренировки), приём алкоголя. При приёме каких-либо лекарственных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом о целесообразности проведения исследования на фоне приема лекарств или возможности отмены приема лекарств перед исследованием.
Информация отсутствует
Единицы измерения: специфические IgE: kUA/L; общий IgE: kU/L. Референсные значения Специфические IgE: не более 0,3 kUA/L. Интерпретация результатов исследования Аллергочип ALEX2: На бланке результата будет представлен лабораторный отчет по всем исследованиям ALEX2 и краткое изложение информации по исследуемой сенсибилизации. Внимание! Следует учитывать, что при определенных областях применения теста (в том числе, пищевой аллергии) специфические IgE против определенных аллергенов могут не выявляться, несмотря на клинические проявления пищевой аллергии, поскольку они могут иметь специфичность против аллергенов, модифицированных при промышленной обработке или кулинарной обработке продукта (не присутствующих в оригинальном пищевом продукте, на который проводится тестирование). Список литературы: Бала А. М., Клещенко А. Б., Чурсинова Ю. В. Современные возможности лабораторной аллергодиагностики //РМЖ. – 2019. – Т. 27. – №. 1-2. – С. 56-61. Bojcukova J. et al. Comparison of two multiplex arrays in t
Информация отсутствует