Технология ImmunoCAP

66605

Авокадо (f96), IgE, ImmunoCAP (Avocado, Persea americana, IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 745 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 745 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам плодов авокадо. Авокадо - плодовое растение рода Персея, семейства Лавровые, родом из Южной и Центральной Америки, распространено в различных тропических и субтропических регионах. Существует несколько разновидностей авокадо. Его плоды употребляют в пищу в составе салатов, бутербродов, гарниров, это хороший источник витаминов и минералов. Масло авокадо используется в косметических средствах. Авокадо может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, хотя аллергические реакции на него обычно описывают в контексте кросс-реактивности с аллергией на латекс (латексно-фруктовый синдром – перекрестная реактивность латекса с такими продуктами растительного происхождения, как каштан, персик, авокадо, банан, киви, инжир, маракуйя и др.). Частота встречаемости аллергии на авокадо увеличилась в связи с ростом его потребления населением. Симптомы пищевой аллергии могут включать локальное раздражение, зуд полости рта, отек губ, ангионевротический отек, крапивницу, боль в животе, астму, тошноту, рвоту, диарею, риноконъюнктивит, анафилаксию. Выявлено несколько антигенных компонентов авокадо, из них охарактеризованы Pers a 1 (хитиназа 1 класса – гевеин-подобный белок), Pers a 4 (профилин), Pers a (гевеин). Pers a 1 является мажорным аллергеном авокадо, это паналлерген, связанный с кросс-реактивностью различных продуктов растительного происхождения, вовлечен в латексно-фруктовый синдром. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам плодов авокадо. Авокадо - плодовое растение рода Персея, семейства Лавровые, родом из Южной и Центральной Америки, распространено в различных тропических и субтропических регионах. Существует несколько разновидностей авокадо. Его плоды употребляют в пищу в составе салатов, бутербродов, гарниров, это хороший источник витаминов и минералов. Масло авокадо используется в косметических средствах. Авокадо может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, хотя аллергические реакции на него обычно описывают в контексте кросс-реактивности с аллергией на латекс (латексно-фруктовый синдром – перекрестная реактивность латекса с такими продуктами растительного происхождения, как каштан, персик, авокадо, банан, киви, инжир, маракуйя и др.). Частота встречаемости аллергии на авокадо увеличилась в связи с ростом его потребления населением. Симптомы пищевой аллергии могут включать локальное раздражение, зуд полости рта, отек губ, ангионевротический отек, крапивницу, боль в животе, астму, тошноту, рвоту, диарею, риноконъюнктивит, анафилаксию. Выявлено несколько антигенных компонентов авокадо, из них охарактеризованы Pers a 1 (хитиназа 1 класса – гевеин-подобный белок), Pers a 4 (профилин), Pers a (гевеин). Pers a 1 является мажорным аллергеном авокадо, это паналлерген, связанный с кросс-реактивностью различных продуктов растительного происхождения, вовлечен в латексно-фруктовый синдром. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует