Технология ImmunoCAP

66638

Баклажан (f262), IgE, ImmunoCAP (Eggplant, Solanum melongena, IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 745 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 745 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам баклажана. Баклажан - растение семейства Пасленовых, к которому также относятся помидоры, картофель, болгарский перец. В диком виде не встречается. Плоды баклажана культивируемых сортов употребляют в пищу в тушеном, жареном, печеном, маринованном виде. Сырые баклажаны могут содержать опасное количество соланина, поэтому в таком виде их употреблять не следует. Возможно также высокое содержание гистамина в плодах. Аллергические реакции на плоды баклажана у сенсибилизированных лиц возможны, но встречаются редко, чаще считаются следствием кросс-реактивности. Могут включать симптомы в виде зуда, сыпи, крапивницы, анафилаксии. Возможны реакции в виде контактного дерматита и реакция на гистамин, содержащийся в баклажанах. Аллергены баклажана пока точно не охарактеризованы. Можно ожидать кросс-реактивность между плодами разных видов семейства Пасленовых. Встречаются описания аллергической реакции на баклажаны у пациентов с аллергией на латекс, аллергией на пыльцу постенницы (Parietaria). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам баклажана. Баклажан - растение семейства Пасленовых, к которому также относятся помидоры, картофель, болгарский перец. В диком виде не встречается. Плоды баклажана культивируемых сортов употребляют в пищу в тушеном, жареном, печеном, маринованном виде. Сырые баклажаны могут содержать опасное количество соланина, поэтому в таком виде их употреблять не следует. Возможно также высокое содержание гистамина в плодах. Аллергические реакции на плоды баклажана у сенсибилизированных лиц возможны, но встречаются редко, чаще считаются следствием кросс-реактивности. Могут включать симптомы в виде зуда, сыпи, крапивницы, анафилаксии. Возможны реакции в виде контактного дерматита и реакция на гистамин, содержащийся в баклажанах. Аллергены баклажана пока точно не охарактеризованы. Можно ожидать кросс-реактивность между плодами разных видов семейства Пасленовых. Встречаются описания аллергической реакции на баклажаны у пациентов с аллергией на латекс, аллергией на пыльцу постенницы (Parietaria). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Диагноз аллергии устанавливают на основании клинических симптомов, с учетом истории пациента и результатов обследования. Ложноположительный результат (например, вследствие очень высокого уровня общего IgE). Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует