Технология ImmunoCAP

66641

Чеснок (f47), IgE, ImmunoCAP (Garlic, Allium sativum, IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 745 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 745 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чеснока. Чеснок - растение рода Лук, семейства Амариллисовые. Используется в пищу с древних времен, а также применяется в медицинских целях в качестве противовирусного, антибактериального, фунгицидного, глистогонного, сосудорасширяющего, противоастматического, тонизируюшего, иммуностимулирующего средства и пр. Чеснок также широко используется в кухне разных стран мира. Чеснок может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Проявления могут включать ринит, крапивницу, дерматит, астму. Он также является причиной контактного дерматита, ринита и астмы в условиях профессионального контакта. И пищевая, и другие виды аллергии на чеснок редко документируются у детей, чаще у взрослых. Аллергены чеснока не охарактеризованы. Выявлено несколько белков, предположительно термолабильных, вероятна важная роль аллицинлиазы чеснока. Можно ожидать кросс-реактивность между представителями рода (лук, лук-порей, лук-шалот). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам чеснока. Чеснок - растение рода Лук, семейства Амариллисовые. Используется в пищу с древних времен, а также применяется в медицинских целях в качестве противовирусного, антибактериального, фунгицидного, глистогонного, сосудорасширяющего, противоастматического, тонизируюшего, иммуностимулирующего средства и пр. Чеснок также широко используется в кухне разных стран мира. Чеснок может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Проявления могут включать ринит, крапивницу, дерматит, астму. Он также является причиной контактного дерматита, ринита и астмы в условиях профессионального контакта. И пищевая, и другие виды аллергии на чеснок редко документируются у детей, чаще у взрослых. Аллергены чеснока не охарактеризованы. Выявлено несколько белков, предположительно термолабильных, вероятна важная роль аллицинлиазы чеснока. Можно ожидать кросс-реактивность между представителями рода (лук, лук-порей, лук-шалот). Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует