Технология ImmunoCAP

66604

Огурец (f244), IgE, ImmunoCAP (Cucumber, Cucumis sativus, IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 850 ₽
  • Стоимость взятия: 160 ₽
  • Срок (дни): до 9
  • Итого: 1 010 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам огурца. Огурец - плод однолетнего травянистого растения рода Огурец, семейства Тыквенные, является одним из наиболее популярных и повсеместно выращиваемых овощей. Иногда может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, с проявлениями в виде орального аллергического синдрома, зуда губ, языка и ротовой полости. Возможна контактная крапивница и атопический дерматит. Охарактеризован аллерген огурца Cuc s 2 (профилин). Предполагается возможность кросс-корреляции между различными представителями семейства Тыквенные, такими как арбуз, дыня, тыква, цуккини. Описана связь между поллинозом на пыльцу амброзии и гиперчувствительностью к представителям семейства Тыквенные и бананам. Среди других видов реакций следует отметить, что в ранних овощах, в том числе в огурцах, могут присутствовать нитраты в повышенной концентрации, что несет риск, особенно для маленьких детей. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам огурца. Огурец - плод однолетнего травянистого растения рода Огурец, семейства Тыквенные, является одним из наиболее популярных и повсеместно выращиваемых овощей. Иногда может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц, с проявлениями в виде орального аллергического синдрома, зуда губ, языка и ротовой полости. Возможна контактная крапивница и атопический дерматит. Охарактеризован аллерген огурца Cuc s 2 (профилин). Предполагается возможность кросс-корреляции между различными представителями семейства Тыквенные, такими как арбуз, дыня, тыква, цуккини. Описана связь между поллинозом на пыльцу амброзии и гиперчувствительностью к представителям семейства Тыквенные и бананам. Среди других видов реакций следует отметить, что в ранних овощах, в том числе в огурцах, могут присутствовать нитраты в повышенной концентрации, что несет риск, особенно для маленьких детей. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: < 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует