66642
Сахарная свекла, семена (f227), IgE, ImmunoCAP (Sugar-beet seeds, Beta vulgaris, IgE, ImmunoCAP)
- Стоимость: 745 ₽
- Срок (дни): до 5
- Итого: 745 ₽
66642
Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам семян сахарной свеклы. Свекла обыкновенная - двухлетнее корнеплодное растение, вид рода Свекла, семейства Амарантовые. К одной из разновидностей относится сахарная свекла, которую выращивают преимущественно для получения сахара, а также в качестве кормовой культуры. Столовые сорта свеклы используются в повседневном питании – в салатах, супах, закусках. Семена, помимо кулинарных целей (кухня Индии и Пакистана), используют для производства кормов. Некоторые дети с атопическим дерматитом проявляют аллергию на окрашенные пищевыми красителями продукты (кожные признаки, реже – желудочно-кишечные проявления). Удаление колоранта (в т. ч. свеклы) приводит к регрессии симптомов. Семена сахарной свеклы иногда могут индуцировать симптомы аллергии у сенсибилизированных лиц, преимущественно в условиях промышленного производства комбикормов и на фермах. Аллергены свеклы не охарактеризованы, хотя из листьев выделен ряд белков, в том числе белок, гомологичный хитин-связывающим белкам (например, хитиназам класса I и IV). Аллергенность этих хитиназ не оценена, они вполне могут присутствовать только если растения подвержены стрессу. В листьях свеклы также выявлены белки, связанные с семейством неспецифических растительных липид-транспортных белков. Кросс-реактивность аллергенов свеклы клинически не описана, но ее можно ожидать между видами этого рода. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Информация отсутствует
Информация отсутствует
Информация отсутствует
Информация отсутствует