Технология ImmunoCAP

66651

Смородина красная (f322), IgE, ImmunoCAP (Red currant, Ribes sylvestre, IgE, ImmunoCAP)

  • Стоимость: 745 ₽
  • Срок (дни): до 5
  • Итого: 745 ₽
8 (800) 222-03-88
Описание

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам красной смородины. Красная смородина - кустарник семейства Крыжовниковые происхождением из регионов Западной Европы, произрастает в диком виде и культивируется. Красную смородину используют в пищу в свежем виде, а также в пирогах, джемах и пр. Это хороший источник витамина С и калия. Единичные исследования свидетельствуют о том, что красная смородина иногда может индуцировать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. По данным мультицентрового европейского исследования с применением опроса пациентов с пищевой гиперчувствительностью, легкие симптомы на красную смородину (наряду с другими видами пищи) отмечали около 9% пациентов. Этот аллерген по упоминанию оказался на 49 месте из 86 различных видов продуктов в листе опросника. Есть свидетельство возможности орально-аллергического синдрома при употреблении красной смородины (среди многих других ягод) у пациентов с пыльцевой аллергией. В описании редкого проявления в виде анафилаксии через 2,5 часа после употребления красной смородины, а через месяц у той же пациентки – возникновение генерализованной крапивницы при употреблении джема из черной смородины, кожные специфические IgE прик-тесты были позитивны на черную и красную смородину, в то время как сывороточные специфические IgE на оба аллергена отсутствовали. В красной смородине идентифицирован аллерген Rib r 3 (липид-транспортный белок). Предполагается вероятность кросс-корреляции между видами рода, в т. ч. черной смородиной, крыжовником. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.

Подготовка

Информация отсутствует

Биоматериал

Информация отсутствует

Результаты

Информация отсутствует

Тест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам красной смородины. Красная смородина - кустарник семейства Крыжовниковые происхождением из регионов Западной Европы, произрастает в диком виде и культивируется. Красную смородину используют в пищу в свежем виде, а также в пирогах, джемах и пр. Это хороший источник витамина С и калия. Единичные исследования свидетельствуют о том, что красная смородина иногда может индуцировать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. По данным мультицентрового европейского исследования с применением опроса пациентов с пищевой гиперчувствительностью, легкие симптомы на красную смородину (наряду с другими видами пищи) отмечали около 9% пациентов. Этот аллерген по упоминанию оказался на 49 месте из 86 различных видов продуктов в листе опросника. Есть свидетельство возможности орально-аллергического синдрома при употреблении красной смородины (среди многих других ягод) у пациентов с пыльцевой аллергией. В описании редкого проявления в виде анафилаксии через 2,5 часа после употребления красной смородины, а через месяц у той же пациентки – возникновение генерализованной крапивницы при употреблении джема из черной смородины, кожные специфические IgE прик-тесты были позитивны на черную и красную смородину, в то время как сывороточные специфические IgE на оба аллергена отсутствовали. В красной смородине идентифицирован аллерген Rib r 3 (липид-транспортный белок). Предполагается вероятность кросс-корреляции между видами рода, в т. ч. черной смородиной, крыжовником. Единицы измерения: kU/l. Пределы обнаружения: 0,1-100 kU/l. Референсные значения: 0,35 PAU/l. Интерпретация результатов Повышение уровня Результат выше указанного порога подтверждает наличие аллергической сенсибилизации к данному аллергену, более высокие значения указывают на уровень сенсибилизации. Клиническую интерпретацию проводит врач-аллерголог с учетом клинической картины и истории пациента. Ложноположительный результат вследствие очень высокого уровня общего IgE. Понижение уровня Отсутствие сенсибилизации к данному аллергену. Аллергология и иммунология. Национальное руководство (ред. Хаитова Р.М., Ильиной Н.И.). - М.: Изд. «ГЭОТАР-медиа». 2013:640. Мачарадзе Д.Ш. Пищевая аллергия у детей и взрослых: клиника, диагностика и лечение. - М.: Изд. «ГЭОТАР-Медиа». 2018:392. Материалы фирмы-производителя реагентов.
Информация отсутствует

Информация отсутствует

Информация отсутствует